RSS

Городской портал госуслуг

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:57 26.04.2017

Сергей Собянин_Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение российского президента Владимира Путина о соблюдении прав горожан в ходе реализации предстоящей программы реновации обветшавших московских «хрущёвок». Об этом Сергей Собянин сообщил в своём микроблоге в Twitter.    

Грядущая реновация изменит город. Однако она не должна забывать и интересы горожан,  – более того, интересы москвичей должны учитываться в первую очередь.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности», – отметил, в частности, в микроблоге в Twitter Сергей Собянин.

Напомним: одобрив идею реновации ветхого столичного жилья, российский президент  заявил, что не подпишет закон о реновации ветхих «хрущёвок», если этот закон будет ущемлять права граждан. В ближайшие 20 лет в Москве запланировано расселение около 7,9 тысячи домов, чья общая площадь превышает 25 миллионов квадратных метров. Предварительные оценки, озвученные рядом депутатов Госдумы, свидетельствует о том, что эта масштабная программа потребует 3-3,5 триллионов рублей.

В пятиэтажках, на которые распространится программа реновации, сейчас проживают до 1,6 миллиона москвичей. Власти заверяют, что горожане, переселяемые из ветхих домов,  получат квартиры такой же или даже большей площади.

Также напомним, что в среду, 26 апреля, на встрече с жителями Юго-Восточного округа столицы, посвящённой вопросам реновации, Сергей Собянин обещал горожанам, что жители домов, попавших в программу реновации жилья, при переселении смогут остаться в своих районах.

В настоящее время власти Москвы видят в реализации предстоящей программы реновации жилья исторический шанс изменить городскую среду значительной части столицы. На месте массивов дискомфортных  обветшавших пятиэтажек середины XX века должны вырасти новые кварталы качественных домов, возведённых из современных материалов с учётом всех требований, предъявляемых к нынешнему городскому жилью. Новые дома в рамках программы реновации возведут из новейших материалов (монолит либо панель нового поколения) по самым современным проектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати