RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

13:16 02.05.2017

    Сергей Собянин_2 мая_1

Московская рыночная торговля возвратилась в цивилизованное русло. Мнение об этом Мэр Москвы Сергей Собянин высказал в ходе своего посещения столичного Даниловского рынка.

Посетив Даниловский рынок, столичный градоначальник отметил, что этот обновлённый рынок является образцом нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия», – сказал, в частности, Сергей Собянин. По словам московского мэра, инвестор выполнил свои обязательства перед городом, а также технические задания, связанные с реконструкцией рынка. В итоге теперь это не просто рынок, но и место общения людей в пространстве фудкорта (зоны быстрого питания), а также в ходе проводимых здесь мастер-классов.

Напомним: с января 2016 года по май 2017 года новый собственник провёл полный комплекс работ, связанных с капитальным ремонтом здания Даниловского рынка при сохранении его исторического облика. При этом объём инвестиций превысил 900 миллионов рублей.

Сам Даниловский рынок находится на улице Мытная. На сегодняшний день он объединяет торговую площадку, свыше двух десятков кафе и гастрономические лавки. Этот рынок начал свою работу задолго до возникновения его нынешнего здания. Торговля здесь велась ещё с XIII-XIV веков. В 1963 году согласно распоряжению Моссовета был организован Даниловский колхозный рынок. В 70-е годы XX века началось проектирование здания рынка. Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий – железобетонные сводчатые оболочки. Идея накрыть рынок куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Строительство здания рынка завершилось в 1986 году.

В январе 2016 году на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка значительно возросли. Наряду с капитальным ремонтом самого здания рынка была благоустроена и территория вокруг него, – здесь появились ограждение и наружное освещение.

Уже в нынешнем году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок, рассчитанных на 15 тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати