RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

14:53 03.05.2017

Сергей Собянин_03.05_1

Уже нынешней осенью жители и гости Москвы смогут посетить парк «Зарядье». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ на территории строящегося парка.

«Зарядье» преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк», – отметил, в частности, Сергей Собянин.    

Сейчас там, где скоро появится новый парк, идёт активная посадка деревьев, которых будет около 700, и кустарников, которых в парке будет 7 тысяч. Активно ведётся строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и иных объектов, в том числе кафе и ресторана, где гости парка смогут подкрепиться. Ознакомившись с ходом их строительства, Сергей Собянин сказал, что работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую.

Напомним: парк «Зарядье» создаётся там, где прежде была ныне снесённая гостиница «Россия». Решение об этом было принято российским президентом Владимиром Путиным в 2012 году. Строительные работы, связанные с созданием парка, начались в 2014 году. К июлю 2015 года завершился демонтаж подземной части гостиницы «Россия», в ходе которого вывезли 375 тысяч кубометров бетонных конструкций. С этого времени уже ничто не мешало строительству уникального парка.

Согласно своему необычному проекту парк «Зарядье» будет отражать разнообразие растительного мира четырёх российских климатических зон. Растения, высаженные на территории парка, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и представителями районированных сортов, адаптированных к климату Москвы. Парк объединит пешеходные и туристические маршруты от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Вход в новый столичный чудо-парк парк будет бесплатным и круглосуточным.

Парк «Зарядье», который будет находиться в историческом центре Москвы, должен превратиться в крупнейшую рекреационную зону и важный научно-познавательный и туристический объект нашей столицы, а также стать ключевым звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

К настоящему времени на территории парка закончены работы, связанные с возведением монолитных каркасов зданий, огнезащитой стальных конструкций, остеклением куполов и зенитных фонарей, а также с монтажом оборудования тепловых пунктов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати