RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

14:57 03.05.2017

Сергей Собянин_03.05_2

Благоустройство территорий, прилегающих к парку «Зарядье», должно завершиться уже нынешней осенью. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом работ, развернувшихся на территории строящегося парка.

«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города», – сказал, в частности, Сергей Собянин. Именно поэтому сегодня на Старой, Новой и Славянской площадях, а также на Лубянке развернулись работы, связанные с реконструкцией и благоустройством. Нынешняя реконструкция охватила и сеть улиц, прилегающих к «Зарядью» (в частности, Варварку). Сергей Собянин выразил надежду, что все эти работы завершаться в срок – и произойдёт это осенью нынешнего года.

Московский мэр также ознакомился с ходом работ на Новой площади, связанных с благоустройством в рамках программы «Моя улица». Пройдя от Никольской до Ильинки, столичный градоначальник пообщался с рабочими, занятыми ремонтом улиц, а также с местными жителями. Общаясь с ними, Сергей Собянин отметил, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

Напомним: основной идеей благоустройства этой части Кремлёвского кольца является создание здесь комфортного пространства для пешеходов, а также для пассажиров и водителей общественного транспорта. Для этого намечены реорганизация уличного пространства, расширение тротуаров и сужение проезжей части, а также работы, связанные с дополнительным озеленением и улучшением уличного освещения плюс создание современной системы навигации и предоставление доступа к бесплатной сети Wi-Fi.

Именно на Новой площади, являвшейся на протяжении многих лет одной из самых проблемных и перегруженных центральных улиц Москвы, пройдут наиболее масштабные работы. Движение машин в этом районе осуществлялось по 9 полосам, – и в ходе этого движения не раз и не два возникали транспортные заторы, ставшие регулярными. Они провоцировались «бутылочными горлышками» на выезде с площади, хаотичным перестроением машин и неорганизованной парковкой. Площадь была плохо приспособлена для движения как пешеходов, так и общественного транспорта.

В нынешнем году Новая площадь станет не только передним краем городского благоустройства, но и местом значительных озеленительных работ. В октябре-ноябре этого года здесь и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустов спиреи острозубчатой и устроено 6 240 квадратных метров газонов.   

   
   
   
   
   
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати