RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход комплексной застройки территории ЗИЛ

14:10 10.05.2017

Сергей Собянин_ЗИЛ

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ, связанных с комплексной застройкой промзоны бывшего автозавода «ЗИЛ».   

«Территория завода «ЗИЛ» находится в активной стадии реорганизации. Огромная депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития», – отметил, в частности, Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что сейчас в пределах прежней промзоны возводят жилые массивы и завершают создание спортивного кластера. На территории бывшей промзоны началось создание улично-дорожной сети, а также обустройство парковой территории и набережной. По словам Сергея Собянина, окончательная программа развития территории бывшего завода «ЗИЛ» была сформирована с учётом близлежащих территорий. По сути здесь будет построен настоящий город на 77 тысяч жителей.  

Говоря о «ЗИЛовской» промзоне, Сергей Собянин сказал, что реорганизация этой территории даст Москве и её жителям 66 тысяч рабочих мест. Здесь появятся технопарк, офисы, культурные центры и места для прогулок и отдыха москвичей.  

Напомним: территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе Москвы и ограничена улицей Автозаводская, Симоновской набережной и проспектом Андропова.

Концепция реорганизации бывшей заводской промзоны получила название «Полуостров ЗИЛ». Она предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки. В частности, в этом районе появится спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд». На месте былой промзоны будет создана современная транспортная инфраструктура. Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности объектов, расположенных в пределах промзоны, намечено  сформировать новую сеть  местных и магистральных дорог, общая протяжённость которых превысит 30 километров. Кроме того, в бывшей промзоне проведут благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.   

Общая площадь застройки промзоны «ЗИЛа» и прилегающих к ней территорий составит 6,4 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых. 4,7 миллиона квадратных метров будет расположено непосредственно на «ЗИЛе».   

Решение реализовать проект реорганизации промзоны бывшего завода «ЗИЛ» было принято Правительством Москвы в 2013 году. Тогда же здесь стартовали строительные работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати