RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Ресин в ходе визита в Северное Бутово посетил Храм Святого князя Димитрия Донского

15:43 10.05.2017

Владимир Ресин_Северное Бутово

Визит советника Святейшего Патриарха по строительству Владимира Ресина состоялся в субботу, 6 мая.

В рамках планового выездного совещания по вопросу размещения православных храмов на территории Юго-Западного округа Москвы Подворье Патриарха Московского и всея Руси – Храм Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове посетили советник Святейшего Патриарха Кирилла по строительству, куратор программы возведения новых храмов в Москве Владимир Ресин и викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-Западным викариатством столицы епископ Дмитровский Феофилакт, а также представители Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви и сотрудники Префектуры ЮЗАО.       

В прошлый раз подобная встреча на территории Подворья проходила в августе 2014 года, в преддверие ввода в эксплуатацию здания воскресной школы. Таким образом, в нынешний приезд Владимир Иосифович впервые увидел полностью оборудованную воскресную школу и впервые посетил построенный в 2015 году спорткомплекс. Высокий гость внимательно ознакомился со всеми помещениями: учебными аудиториями воскресной школы и театрально-концертным залом, большим спортивным и тренажёрным залами, залом хореографии, библиотекой, тренерскими и раздевалками спортивного комплекса.         

С большим интересом Владимир Ресин выслушал настоятеля и его помощников, рассказавших о проделанной на данный момент работе и о достигнутых результатах. Он ознакомился с презентацией проекта храмового комплекса, посмотрел стенды, представляющие разнообразные направления организуемой на Подворье деятельности и иллюстрирующие жизнь общины, а также поинтересовался количеством детей, посещающих воскресную школу.         

В конце встречи было проведено рабочее совещание, по итогам которого Владимир Ресин назвал будущий храмовый комплекс. Этот комплекс будет включать трёхпрестольный храм на тысячу человек, музей святого князя Димитрия Донского с диорамой Куликовской битвы, культурно-просветительский центр с театрально-концертным залом, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, клинико-диагностический центр и многое другое. Проект храмового комплекса, по словам Владимира Ресина,  устремлён в будущее и имеет особую значимость для последующих поколений москвичей.       

Как отметил Владимир Иосифович, за длительное время его строительной практики это беспрецедентный случай, когда в зоне особо охраняемой территории природного комплекса выделяется дополнительная земля для возведения храма. По словам В.И. Ресина, Подворье во имя святого князя Димитрия Донского являет собой первый пример столь быстрой организации (причём без бюджетной поддержки) такого многообразия важных и значимых направлений работы с подрастающим поколением. Владимир Иосифович пообещал оказывать всяческое содействие и поддержку в реализации данного проекта.

«Надо рассматривать проект как цель, задачу на будущее. Мы же не живём одним днём – в старину храмы строили и по десять, и по пятнадцать лет. Этот объект необычный. Создан приход, построен замечательный комплекс. Это первый случай по Москве из вновь построенных храмов, где воскресная школа насчитывает более 650 посетителей. Такое надо ценить и думать о перспективе» – подытожил куратор программы строительства новых храмов.        

Епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством Москвы, поддержал слова Владимира Иосифовича и  процитировал слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что будущее поколение москвичей должно быть более религиозным, чем нынешнее. Эти слова были сказаны в ходе недавнего визита Его Святейшества в Храм Святого князя Димитрия Донского. Владыка также отметил, что в том месте, где уже организовано столько направлений для занятий с детьми, есть все условия для выполнения данного благословения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати