RSS

Городской портал госуслуг

Собянин внёс в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:16 13.05.2017
Сергей Собянин_13_05_3
Московский мэр Сергей Собянин внёс в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых ветхих домов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
Законопроект о дополнительных гарантиях должен регулировать порядок включения домов в программу реновации, а также механизм получения новой жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.
    
Всего же этот проект предусматривает 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. Закон этот вступит в силу в Москве после принятия аналогичного федерального закона, который сейчас рассматривает Госдума.
Согласно законопроекту в программу реновации будут включены лишь дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам здания, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддерживают включение их жилого дома в программу реновации.      
   
Решение о включении дома в программу реновации принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей жилья.
    
Собственники и наниматели квартир вправе принять на общем собрании решение и об исключении своего дома из программы реновации (причём на любой стадии до заключения первого договора мены старой квартиры на новую).
Жителей снисимых ветхих «хрущёвок» обещают обеспечить равнозначными квартирами в домах-новостройках. При этом число комнат должно быть не меньшим, чем было в прежней квартире, а жилая площадь не должна быть меньше жилой площади в старой квартире. Власти обещают москвичам даже большую, чем прежде, общую жилую площадь за счёт больших, чем прежде, помещений общего пользования (кухня, прихожая, коридор, ванная и туалет).
Собственникам квартир в сносимых ветхих домах новые квартиры предоставят бесплатно и в собственность.
В рамках программы реновации Правительство Москвы обещает помочь при переезде в новые квартиры ветеранам, одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, а также людям с ограниченными возможностями здоровья и другим льготным категориям граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати