RSS

Городской портал госуслуг

В Центре «Эврика-Бутово» будет бесплатно показан детский фильм «Первоклассница»

19:51 15.05.2017

Первоклассница_1948

Фильм о жизни первоклассницы Маруси Орловой можно будет увидеть в четверг, 18 мая. Об этом сообщил сайт Цента «Эврика-Бутово».    

Фильм «Первоклассница» был снят известным советским автором детского кино Ильёй Фрэзом. На его счету – множество хороших детских фильмов: «Слон и верёвочка», «Васёк Трубачёв и его товарищи», «Отряд Трубачёва сражается», «Чудак из 5-го «Б», «Хомут для Маркиза», «Карантин»… Снимал Илья Фрэз и кино для более взрослой аудитории: в молодости он принял участие в создании фильмов «Юность Максима», «Возвращение Максима» и «Выборгская сторона», а уже будучи опытным мастером, снял «Личное дело судьи Ивановой» и замечательный фильм «Вам и не снилось…»

Детский фильм «Первоклассница», снятый в послевоенном 1948 году с маленькой Наташей Защипиной в главной роли, стал одной из первых первых самостоятельных работ Ильи Фрэза. Хотя фильм был детским, а для Ильи Фрэза являлся лишь второй кинокартиной, где он был ведущим режиссёром, к съёмке подошли очень серьёзно. В его создании участвовали лучшие деятели нашего искусства. Сценарий написал Евгений Шварц, музыку – Дмитрий Кабалевский. Оператором был вернувшийся с войны и ещё не получивший своих будущих кинонаград Гавриил Егиазаров. Да и актёрский ансамбль был звёздным: Тамара Макарова, Георгий Милляр, Ростислав Плятт… Словом, детский фильм снимали по-серьёзному, по-взрослому.

Казалось бы, какое нам, нынешним, дело до чужого детства, бывшего почти семьдесят лет назад? Давно уже нет Сталинского района, где находилась школа,  в которой училась Маруся. Но девочки и мальчики, подобные Марусе Орловой, по-прежнему есть. Откроем секрет: Маруся хоть и была девочкой доброй, примерным ребёнком не являлась – как и многие из нас в детстве, она капризничала и не очень-то хотела жить по правилам школы. Что из этого вышло, вы можете узнать, придя 18 мая в Центр «Эврика-Бутово».    

Начало сеанса – в 13.45    

Вход – свободный.

Напомним адрес Центра «Эврика-Бутово»: улица Старобитцевская, дом 21А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати