RSS

Городской портал госуслуг

Аэропорты Москвы готовятся отказаться от бумажных авиабилетов

20:06 15.05.2017

Самолёт_15.05

О подготовке столичных аэропортов к полному переходу на электронные билеты сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службы аэропортов.    

Аэропорт «Шереметьево» с февраля нынешнего года использует оборудование для считывания электронных посадочных талонов в зоне внутренних воздушных линий терминала D. При этом оборудование предусматривает сканирование и бумажных, и электронных посадочных документов одновременно. Пока это тестовый проект, реализуемый в рамках комплексной системы мероприятий по развитию информационных технологий. Финальным этапом должен стать полностью автоматизированный выход пассажиров на посадку в самолёт.

В «Шереметьеве» добавили, что проект должен сократить время прохождения предполётных процедур и в то же время улучшить контроль за документами и пассажирами.

В аэропортах «Домодедово» и «Внуково» сообщили, что и эти воздушные гавани столицы располагают всем необходимым оборудованием для использования электронных посадочных талонов. В «Домодедове» также добавили, что сейчас соответствующая система проходит стадию тестирования.

По словам представителя аэропорта «Домодедово» , возможность в полном объёме использовать вместо печатных талонов штрих-код на мобильных устройствах, будет зависеть от внесения поправок в приказ российского Минтранса.

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати