RSS

Городской портал госуслуг

В ЮЗАО торжественно открыли памятник детям Донбасса

18:32 26.05.2017

Памятник детям Донбасса

После открытия памятник отправился в многострадальный Донецк, где и будет установлен в День защиты детей.  

Открытие памятника, прошедшее 25 мая в школе №1100, совпало с торжественной линейкой, посвящённой окончанию учебного года. Поздравить учащихся с этим событием и с открытием памятника приехали депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, руководитель окружного отделения «Единой России» Дания Баширова, а также итальянский журналист и писатель Маринелла Мондаини.    

Идея создания памятника напрямую связана со старшеклассниками школы №1100, которые вместе с немецкими детьми создали книгу коротких историй о счастье. В продолжение темы счастья в 2015 году в школе стартовала выставка детских рисунков «Как Иван за счастьем ходил». В итоге она объехала несколько стран, в том числе Сирию, Афганистан, Германию и Грецию. Именно после выставки и состоялся круглый стол с участием представителей Донбасса. Тогда и появилась идея создания памятника. Его эскизом стал рисунок, победивший на конкурсе, прошедшем среди учеников школы №1100. Сам памятник отлил из бронзы талантливый скульптор Денис Селезнев.

Памятник открыли в ходе торжественной линейки. Приглашённые  гости поздравили выпускников и других школьников, а также поделились с присутствующими своим мнением о том, что означает для них понятие «счастье». К примеру, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова его охарактеризовала так:  «Счастье – это когда здоровы наши дети, когда внуки хорошо учатся, когда у всех мирное небо над головой и проходят вот такие торжественные и радостные линейки, на которых мы провожаем выпускников школы в большую жизнь!»    

По окончании линейки памятник погрузили в машину,  –  и он отправился в Донбасс. В Донецке его собираются установить рядом с футбольным стадионом «Донбасс-арена», в парке 50-летия ВЛКСМ. Здесь он будет торжественно открыт 1 июня – в День защиты детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати