RSS

Городской портал госуслуг

Школьники Москвы составили портрет идеального классного руководителя

14:57 29.05.2017
Классный руководитель
Какими качествами должен обладать нынешний классный руководитель? Такой видеоопрос в конце учебного года был проведён Московским образовательным телеканалом среди юных москвичей в возрасте от 13 до 16 лет.

Школьники назвали десять важных качеств, которыми, по их мнению, должен обладать классный руководитель.

В ходе опроса 95 процентов респондентов назвали работу классного руководителя очень ответственной, совмещающей роль организатора-«капитана класса» и понимающего педагога, который поможет в решении любого вопроса и подскажет верный путь.

Честность, понимание и доброта – эти три качества 49 процентов опрошенных школьников считают главными для классного руководителя. Кроме того, важным условием эффективного классного руководства ребята назвали знание современных информационных технологий.

Справедливость, коммуникабельность и хорошее чувство юмора играют немаловажную роль в общении с учениками, – так считает 21 процент опрошенных ребят. Ещё 18 процентов школьников считают классного руководителя главным организатором интересных мероприятий для класса.

А 11 процентов учеников добавили, что хотели бы видеть в своём классном руководителе такие качества как решительность и терпение.

Столичные школьники также отметили, что отличием классного руководителя от учителя-предметника является то, что к нему всегда можно обратиться за помощью в решении любых вопросов.

«Классный руководитель уделяет особое внимание своему классу, с ним можно поговорить абсолютно обо всём и отношения с ним ближе, чем с другими учителями», – так считают ученики московских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати