RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших и пострадавшим от урагана

17:53 30.05.2017

Сергей Собянин_30.05_2

Столичные власти выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям погибших от вчерашнего урагана. Решение о выплате компенсации было принято на заседании президиума Правительства Москвы. Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал ещё накануне, посетив НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, где находились пострадавшие.

О выплате компенсации родственникам погибших в результате урагана сказал и руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать погибших необходимую помощь.

Напомним: в понедельник, 29 мая, на Москву и Подмосковье обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, в результате разгула стихии погибли 11 человек, а десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. При этом столичный мэр добавил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Сергей Собянин также упомянул об ущербе, нанесённом стихией городу. В результате стихии в столице были повалены сотни деревьев. Ураган повредил крыши зданий (в том числе на здании Главного управления МВД России по Москве на улице Петровка и Сенатского дворца в Кремле). Стихией также были сорваны со зданий слабо укреплённые конструкции и повреждены десятки машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати