RSS

Городской портал госуслуг

Москва упрочила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

17:45 02.06.2017

Сергей Собянин_02.06

Столичный бизнес готов к любым кризисам и вызовам времени. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Презентация прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

По данным Агентства стратегических инициатив Москва поднялась в рейтинге на третье место, тогда как в 2016 году занимала лишь десятое. При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывается 45 показателей, большая часть которых формируется по итогам опросов представителей бизнеса.

По словам Сергея Собянина, столичный бизнес крепко стоит на ногах и готов побеждать все трудности.

Касаясь темы бизнеса, Сергей Собянин отметил, что за все кризисные годы в Москве не уменьшились инвестиции в основной капитал. При этом Мэр Москвы отметил, что все эти три года московский бизнес демонстрирует рост своих вложений.

Столичный градоначальник добавил, что столичная промышленность получила возможность беспрепятственного развития. «Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений. Должны быть экологические и технологические нормативы, – всё остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят», – отметил Сергей Собянин. Этот же тормоз, по мнению мэра нашей столицы, являлся главным барьером для развития производства (в частности, промышленного), который сегодня удалось преодолеть.

Сергей Собянин упомянул и удвоение в 2016 году объёмов распределения государственного заказа среди малого бизнеса и нынешний «взрывной рост технопарков», которые являются местами сосредоточения малого и среднего бизнеса. Сегодня в Москве функционирует уже 30 технопарков, где в инновационной сфере трудятся десятки тысяч человек.

По словам столичного градоначальника, за последние годы в Москве время выдачи разрешения на строительство сократилось впятеро, а стоимость подключения к электрическим сетям – втрое. Кроме того, минувший год был ознаменован революционным решением в области застройки территории промзон. Мэр Москвы, что никогда прежде в нашей столице подобных решений не принималось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати