
«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь –всего 8 километров новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублёвского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская. Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро и четырём строящимся станциям», – отметил, в частности, Сергей Собянин.
Как сообщил представителям СМИ первый заместитель руководителя московского Департамента строительства Пётр Аксёнов, дать старт движению на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды запланировано в октябре нынешнего года.
По словам Петра Аксёнова, открыть движение на этом участке, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей, запланировано в октябре этого года. Пётр Аксёнов сказал, что открытие этого участка улучшит движение на целом ряде прилегающих улиц.
Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, работы, связанные с реконструкцией Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова удалось завершить на полгода раньше срока, оговорённого контрактом – в июне 2017 года (вместо нынешнего декабря). При этом отмечается, что строительство было начало в октябре 2014 года.
C завершением нынешнего обновления магистрали основной ход Аминьевского шоссе представляет собой трассу, где будет от двух до пяти полос движения в каждую сторону. Всего на данный момент проложено либо реконструировано 8,25 километра дороги.
Работы на данном участке велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая должна пройти по северным и западным районам Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – к Мичуринскому проспекту.
В материалах также отмечается, что реализация этого проекта и подобных ему проектов, связанных с дорожным строительством, создаёт возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации ветхого жилого фонда Москвы. По замыслу столичных властей, это должно быть сделано, в первую очередь, благодаря развитию инфраструктуры соответствующих территорий нашей столицы.