RSS

Городской портал госуслуг

Ребята из «группы риска», живущие в районе Северное Бутово, приобщились к военно-прикладным видам спорта

18:55 06.06.2017

Камуфляж

Знакомство юных жителей района с этими видами спорта произошло благодаря Центру «Спорт-Бутово» и районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).    

Мастер-класс по военно-прикладным видам спорта прошёл в самом конце весны по адресу: улица Старокачаловская, дом 3А. Провёл его для бутовских детей и подростков руководитель Московского областного оборонно-спортивного клуба «Ратник» Михаил Кононенко.

Участниками нынешнего мастер-класса стали 35 детей и подростков из нашего района, в числе которых были ребята, состоящие на учёте КДН и ЗП.

Напомним: к военно-прикладным видам спорта относятся преодоление препятствий, многоборье, марш-броски, лыжные забеги патрулей со  стрельбой по мишеням, ориентирование на местности, вождение служебных автомобилей и плавание в военном обмундировании.

Наряду с использованием преимущественно военной формы одежды участники соревнований по военно-прикладным дисциплинам используют оружие и снаряжение, что создаёт дополнительную нагрузку и усложняет выполнение поставленных задач.      

Возможно, именно военно-прикладные дисциплины с их повышенными требованиями к выносливости заставят ребят задуматься о здоровом образе жизни и направят их энергию в нужное русло.

kamuflyazh.jpg [211.03Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати