RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил гранты поликлиникам за раннее выявление онкозаболеваний

18:13 07.06.2017

Сергей Собянин_07.06

В ходе заседания президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин учредил гранты поликлиникам за работу, связанную с ранним выявлением онкологических заболеваний.

«Тема очень важная. Онкозаболевания и количество людей, которые подвержены этим проблемам, увеличиваются с каждым годом. И, конечно, очень важно настроить всю поликлиническую сеть на раннее выявление таких заболеваний», – сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что гранты будут предоставлять за лучшие результаты в диагностике рака.      

По словам Алексея Хрипуна, предлагаемый грант подразумевает 30 позиций и награждение 5 лучших поликлиник, определяемых по итогам полугодия. Эти медучреждения должны продемонстрировать лучшие результаты в диагностике рака молочной железы, лёгкого, желудка, кишечника, предстательной железы и шейки матки.

Руководитель столичного медицинского департамента также отметил, что за последние пять лет отрасль обрела хорошую материально-техническую базу, позволяющую диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Он отметил, что и методика лечения этих заболеваний в последние годы также заметно укрепилась. А финансовое обеспечение льготных лекарств для онкологических больных за последние пять лет возросло более чем вдвое.

Согласно утверждённому на нынешнем заседании положению, гранты будут присуждать дважды в год тем поликлиникам, которые работают в системе обязательного медстрахования и проводят отличную диагностику онкозаболеваний.

Средства грантов поликлиники смогут направить на повышение оплаты труда врачей и другого медперсонала.

При этом все случаи выявления рака на ранних стадиях должны быть на учёте в городской автоматизированной системе «Московский городской канцер-регистр». Получателей и общие суммы грантов будет дважды в год определять комиссия московского Департамента здравоохранения.      

По мнению властей Москвы, выделение грантов медицинским учреждениям даст дополнительный толчок усилению работы с пациентами, относящимися к «группе риска». Также это должно помочь выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях и, соответственно, спасению людских жизней.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати