RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

14:47 08.06.2017

Сергей Собянин_Лужники

Реконструкция Большой спортивной арены спорткомплекса «Лужники» завершена. Эту новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра обновлённого спорткомплекса.    

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – всё полностью готово для эксплуатации. Теперь эксплуатирующей организации «Лужников» останется освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, – ну, и будем начинать работать», – сказал, в частности, Сергей Собянин.   

Мэр Москвы отметил, что остаётся ещё большой объем работы, связанных с благоустройством территории. Сергей Собянин выразил уверенность, что по периметру безопасности, а также по временным зданиям и сооружениям все работы будут выполнены в рамках графика. Он также выразил надежду, что до нынешней осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут завершены, а к чемпионату будет готов весь спорткомплекс.    

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко высоко оценил качество работ, выполненных в «Лужниках». По его мнению, что это качество работ является ориентиром для всех проектов, реализуемых в стране. Виталий Мутко строителей и столичные власти.

В ходе знакомства с обновлёнными «Лужниками» Сергей Собянин и Виталий Мутко осмотрели новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.    

Напомним: комплексная реконструкция спорткомплекса «Лужники» стартовала в первом квартале 2014 года. Она стала частью подготовки к Москвы к проведению в России в 2018 года Чемпионата мира по футболу. В результате реконструкции вместимость стадиона возросла до 81 тысячи болельщиков. Именно столько их способны теперь принять обновлённые «Лужники».  Кроме того, на верхнем уровне «Лужников» создана смотровая площадка, доступная для посещения (в том числе в дни, когда на стадионе не проводят спортивные мероприятия). Также в ходе работ, связанных с обновлением спорткомплекса, была на 11 метров увеличена длина козырька над зрительными местами. Реконструкция позволила расширить выходы для предотвращения длинных очередей. Словом, на территории «Лужников» стремились создать максимально комфортные условия для посещения матчей.   

В целом реконструкция «Лужников» стала ярким примером проведения масштабной реконструкции спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.    

Благоустройство спорткомплекса «Лужники» предусматривает дальнейшее его развитие в качестве главного спортивного парка Москвы и всей России.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати