RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предлагает ограничить вхождение новых домов в программу реновации

14:19 09.06.2017

Сергей Собянин_1_09.06

«Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен», – написал Сергей Собянин в пятницу, 9 июня, на своей странице "ВКонтакте" .   

Вместе с тем, по словам московского мэра, немалая часть жителей Москвы высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, в будущем попадут туда вопреки их желанию. По мнению Сергея Собянина, снять эти опасения возможно, добавив поправку  в проект федерального закона соответствующую поправку, ограничивающую вхождение жилых зданий в программу реновации с момента вступления закона в силу.

На сегодняшний день подавляющее большинство москвичей, живущих в домах, попавших перечень жилья, подлежащего реновации, информированы о ней. Об этом Сергей Собянин сказал накануне в прямом эфире и в в той же социальной сети «В контакте».

Но если по каким-то причинам жильцы этих домов не знают всех подробностей, связанных с реновацией, то узнать о ней эти люди смогут как в режиме онлайн, так и лично в ходе встреч с адвокатами и представителями районных управ. Получить ответы на все вопросы, связанные с реновацией, они могут и в инфоцентрах. Такие инфоцентры действуют в каждом районе и работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00 (обед – с 14.00 до 15.00), а также в субботу с 10.00 до 14.00. Кроме того, до 15 июня есть возможность получить бесплатную консультацию адвокатов в центрах госуслуг «Мои документы». Приёмы адвокатов по вопросам реновации проходят во всех округах Москвы в одно и то же время – с 13.00 до 17.00.

Напомним: в пятницу, 9 июня, Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона о реновации. А само голосование по этой программе среди жильцов свыше 4,5 тысяч домов идёт уже с 15 мая и продлится до 15 июня. Жильцы домов, не вошедших в предварительный список, могут высказаться за включение их дома в программу реновации посредством решения общего собрания собственников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати