RSS

Городской портал госуслуг

Каждая третья московская школа подготовила победителя или призёра Всероссийской олимпиады

18:41 13.06.2017

Сергей Собянин_2_13.06

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учеников столичных школ с их нынешним успешным выступлением на Всероссийской олимпиаде школьников.Столичный градоначальник отметил успехи ребят в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, свыше 44 процентов всех нынешних победителей олимпиады – это московские ребята. Столичный мэр поздравил с таким итогом олимпиады не только самих ребят, но и  родителей школьников, а также педагогические коллективы школ. Сергей Собянин сказал, что столь значительный процент победителей-москвичей является беспрецедентным за всю историю как самой  Москвы, так и проведения Всероссийской олимпиады школьников.   

Говоря об успехах ребят, столичный мэр уточнил, что растёт число не только школьников-победителей, но и школ, их подготовивших. По словам Сергея Собянина, победитель либо призёр Всероссийской олимпиады есть сегодня в каждой третьей школе Москвы.

«Это означает, что в целом московское образование даёт очень качественные результаты, даёт равные возможности и в центральных школах, и в периферийных, и в элитных гимназиях. Уровень образования очень качественный. Это подтверждается и международными рейтингами, по которым Москва вышла в пятёрку самых качественных систем образования», – уточнил мэр российской столицы.

Напомним: в 2016-2017 учебном году столичные ребята, выступив на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, побили прошлогодний рекорд по числу дипломов. В финале нынешней олимпиады приняли участие свыше 1,3 тысячи учеников московских школ. В итоге на счету столичной сборной –  более трети всех вручённых наград. Это 817 дипломов (в сравнении с 699 дипломами, вручёнными в прошлом году). Таким образом, рост числа призовых мест составил 17 процентов.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати