RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

17:01 14.06.2017
Сергей Собянин 14.06_2
Совсем скоро – 15 июня – в нашей столице официально завершается срок голосования на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» (МФЦ), посвящённое включению жилых домов в программу реновации. Тем не менее, жители пятиэтажек смогут ещё месяц – до 15 июля – проводить общие собрания, чтобы решить, стоит или нет включать их дома в программу реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Собянин.

«С учётом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний ещё на один месяц. Это даст возможность жителям не определившихся домов ещё раз хорошенько всё обдумать и принять окончательное решение», – написал столичный градоначальник.

Сергей Собянин также уточнил, что протоколы общих собраний жильцов будут приниматься до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации. Он также добавил, что итоги по каждому дому будут публиковаться через два-три дня.

Напомним: ранее сообщалось, что сегодня закон о реновации был принят Государственной думой в третьем, окончательном чтении. В соответствии с одной из поправок в программу реновации могут быть включены лишь те дома, где жители проголосуют «за» до вступления закона в силу. После вступления закона в силу Правительство Москвы не имеет права расширять программу реновации путём включения в неё других домов.

По мнению Сергея Собянина, поправка эта разумна, так как она защищает жителей как сносимых, так и несносимых пятиэтажек.

«Если дом вошёл в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение. Если дом не вошёл в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу», – подчеркнул московский мэр.

На данный момент в списке для голосования значится 4,5 тысячи домов, где проживает порядка 1,5 миллионов жильцов. Для включения в программу реновации того или иного конкретного дома «за» должны проголосовать две трети его жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати