RSS

Городской портал госуслуг

Зону отдыха «Битца» признали годной для отдыха, но не пригодной для купания

23:30 14.06.2017
Парк_Лето_2
В столице продолжается работа по созданию новых мест летнего отдыха москвичей, а также по поддержанию в порядке уголков Москвы, популярных у отдыхающих горожан.

Как сообщает газета «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на руководителя Мосприроды Игоря Рябоконя, в Москве планируется создание новых зон отдыха, а также экскурсионных, прогулочных и велосипедных маршрутов. Это не просто слова – новые места отдыха действительно создаются. Так, в минувшем году для любителей активного отдыха был создан пятикилометровый прогулочный маршрут в 16-м квартале Битцевского леса.

«Мы принимаем во внимание интересы представителей разных возрастных категорий и хотим, чтобы каждый нашёл себе развлечение по душе – и маленькие дети с родителями, и пенсионеры», - сказал Игорь Рябоконь.

Напомним тем, кто редко гуляет в окрестностях: у нас в ЮЗАО немало обширных зелёных зон, множество веломаршрутов и пикниковых точек. Именно здесь, на юго-западе Москвы, есть экоцентры «Воробьёвы горы», «Битцевский лес» и «Скворечник».

Но любителям ближнего летнего отдыха стоит также напомнить, что в нынешнем году купаться у нас в ЮЗАО разрешено лишь в зоне отдыха «Тропарёво» в ландшафтном заказнике «Теплый Стан». А вот в зоне отдыха «Битца» купание запрещено. Вместе с тем берега местных водоёмов уже подготовлены для отдыха горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати