RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

14:12 15.06.2017

Сергей Собянин_15.06

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Дворец культуры имени И. М. Астахова после завершения здесь капитального ремонта. Эту новость передал корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия», – отметил московский градоначальник. В то же время Сергей Собянин подчеркнул, что не все эти очаги культуры пребывают в достойном материальном состоянии, – именно поэтому город системно проводит их реконструкцию. Московский мэр также подчеркнул, что наряду с улучшением материальной базы важно и сохранение старых традиций. Частью этих традиций и являются многочисленные городские ДК.   

По словам Сергея Собянина, на базе прежних советских ДК также важно создавать и новые возможности для отдыха и досуга. Важно и создание новых культурные центров в различных районах нашей Москвы.   

«Сегодня по сути дела новый день рождения этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей районов Марьино, Люблино и Печатники, которые, конечно, будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях» – добавил Сергей Собянин, говоря про ДК имени И. М. Астахова.   

Напомним: Дворец культуры имени И. М. Астахова, расположенный на границе столичных районов Люблино и Марьино, находится в доме 149 по улице Люблинская и является одним из старейших московских ДК. Этот дворец культуры, появившийся в 1926 году, много лет принадлежал Люблинскому комбинату треста «Мосчиствод». Нынешнее здание ДК было возведено в конце 50-х годов XX века и введено в эксплуатацию в 1962 году. В 1983 году дворцу культуры было присвоено имя Героя Советского Союза лётчика Ивана Михайловича Астахова. В 1993 году этот ДК был включён в систему учреждений культуры Москвы – и в настоящее время он является единственным крупным культурным центром в этой части столицы.

С 2014 года это учреждение было закрыто на комплексный ремонт, в ходе которого заменили окна, а также создали новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, были приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы этого ДК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати