RSS

Городской портал госуслуг

В Москве развёрнуто активное строительство новой кольцевой линии метро

14:50 19.06.2017

Сергей Собянин_19.06_2

Свыше 25 километров Третьего пересадочного контура (ТПК) метро находится в активной фазе строительства. Эти данные Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе инспекции строительных работ, которые ведутся на участке от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.   

«Сегодня 25 километров находится в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020-2021 годов. В этом году введём первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», – сказал Сергей Собянин.   

При этом московский градоначальник напомнил, что общая протяжённость ТПК составляет 66,7 километра, на протяжении которых будет расположена  31 станция. По словам Сергея Собянина, в настоящее время здесь на многих участках идут активные работы.  

По словам Сергея Собянина, ТПК должно связать радиальные направления метро и пригородную железную дорогу, а также во многом улучшить транспортную доступность ряда районов Москвы. Столичный мэр отметил, что ТПК разгрузит ряд линий Московского метрополитена на 10-20 процентов. Как доложил московскому градоначальнику руководитель выполняющего работы АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, строительство ведётся в соответствии с графиком.    

В материалах пресс-службы мэрии также сообщается, что на участке ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная», длина которого составляет 12 километров, появится 5 станций – «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». В частности, строительство станции метро «Лефортово» идёт сейчас в одноимённом районе. Выход с этой станции будет на улицы Солдатская и Наличная, а также к остановкам общественного транспорта. При этом один из двух вестибюлей станции будет эвакуационным. По прогнозам экспертов, суточный пассажиропоток на этой станции составит до 135 тысяч человек.   

Упомянутая выше станция «Лефортово» находится на северо-восточном участке строящегося ТПК. Работы здесь ведутся в два этапа. На первом этапе планируется построить участок длиной 3,7 километра между станциями «Рубцовская» и «Авиамоторная». А на втором этапе, рассчитанном до конца 2019 года, должен появиться участок от станции «Рубцовская» до «Нижней Масловки», который соединит северо-восточный участок с северо-западным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати