RSS

Городской портал госуслуг

На юго-западе Москвы обезврежена подпольная нарколаборатория

23:17 22.06.2017
УК РФ_Наручники
В ходе проверки оперативной информации на Нахимовском проспекте сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков был задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в хранении психотропного вещества. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей (УИ и ОС) ГУ МВД России по Москве, полковник внутренней службы Юрий Титов.

При личном досмотре у ранее судимого за разбой 38-летнего москвича был найден свёрток с веществом белого цвета. Это вещество оказалось амфетамином общей массой свыше 2 граммов.

Во время обыска в жилище подозреваемого на Нахимовском проспекте полицейские обнаружили и изъяли различные колбы, пластиковые бутылки с кислотами и щёлочью, а также электронные весы, термометры, пластиковую банку с индикаторами для химических процессов и шприцы с готовым раствором. Таким образом, полиции удалось найти целую нарколабораторию, изготовлявшую отраву на продажу. Здесь же были изъяты свёртки с веществом белого цвета, в состав которого, согласно исследованию, входит амфетамин. Общая масса изъятой наркоотравы превысила 95 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также статьёй 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Сам «нарколаборант» задержан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати