RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выбран лучший пожарный столицы

15:38 27.06.2017

Пожарные_Состязания

Финал смотра-конкурса «Лучший пожарный» проходил на базе Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы.

Быть лучшим в своей профессии – цель, к которой должен стремиться каждый профи. А уж огнеборцам и спасателям к этому нужно стремиться особенно. Ведь от быстроты их действий, от их опыта и умения зачастую зависят жизни других людей.

Определить самого-самого порой непросто даже в конкурсной борьбе. Вот и нынешний финальный этап соревнований вышли 20 участников, прошедших предварительный конкурсный отбор.

Первый этап включил в себя проверку знаний огнеборцев в тактической и технической области. Проводилось тестирование пожарных по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке. 

  
А самым зрелищным стал финальный этап. Он включал преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни и вязку двойной спасательной петли. Здесь уже в расчёт идут и правильность выполнения всех действий, и скорость прохождения каждого этапа – даже сотые доли секунды могли стать определяющими при подведении общих итогов состязаний.   

Места конкурсантов определялись по количеству набранных баллов в каждой дисциплине. После подведения итогов членами конкурсной комиссии были названы победители. Лучшим пожарным Москвы-2017 стал пожарный 3-го класса Александр Абакумов (ПО-211 Пожарно-спасательного центра). Второе место занял пожарный 3-го класса Алексей Соснин (ПСО-303 Пожарно-спасательного центра). А сержант внутренней службы Николай Демиденко (12-я ПСЧ 23-го ПСО) стал третьим.

Мы поздравляем наших огнеборцев и желаем, чтобы им (несмотря на всё их мастерство) как можно реже приходилось выезжать в места возгораний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати