RSS

Городской портал госуслуг

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

12:51 03.07.2017

Сергей Собянин_Хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство участка Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. По его словам, это один из важнейших участков для севера Москвы, поскольку по нему можно будет попасть в Шереметьево, на МКАД и на платную дорогу до северной столицы.

«Этот участок также является частью Северо-восточной хорды, которая строится и на севере и востоке и в серединной части. Некоторые участки этого проекта уже находятся в строительстве, другие на стадии планировки», - рассказал журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что работы идут, несмотря на сложные метеорологические условия. На инспектируемом участке работы уже завершены на шестьдесят процентов. Кроме того, Мэр также отметил, что в этом направлении уже был построен первый участок Северо-Восточной хорды. Он соединил Брусиловскую развязку с Фестивальной два года назад.

Как стало известно из материалов пресс-службы Мэра, строительство хорды началось в феврале 2016 года, окончание строительных работ запланировано на четвертый квартал следующего года.

Предполагается, что Северо-Восточная хорда будет пять километров длинной и пройдет вдоль путей Октябрьской железной дороги. Помимо дорожного полотна, также построят четыре эстакады основного хода, три съезда, железнодорожный путепровод над автодорогой, и мост через реку Лихоборку. Планируют организовать 3- 4 полосы в каждом направлении, для удобства пешеходов у ЖД платформы НАТИ появится подземный переход. Уже сейчас завершается возведение моста через Лихоборку, ведется прокладка инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати