RSS

Городской портал госуслуг

За 7 лет число многодетных семей в Москве увеличилось вдвое

16:12 04.07.2017

Сергей Собянин_04.07

Почётный знак «Родительская слава города Москвы» обрела 21 многодетная семья столицы. Решение о награждении многодетных семей было принято на заседании президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

«Это традиционная награда, которой поощряют московские многодетные семьи. В Москве сейчас проживают 1400 тысяч семей, в которых воспитываются около 2 миллионов детей. <…>. Наши расходы, наши траты на поддержку семей с детьми в рамках нашей государственной программы социальной поддержки жителей Москвы – мы тратим на это более 49 миллиардов рублей, из которых 26,8 миллиарда – это прямые социальные выплаты. Поэтому более 5 миллиардов рублей – это выплаты именно многодетным семьям», – доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как сообщается в материалах к заседанию президиума Правительства Москвы, всего в выбранной для наград 21 семье воспитываются в общей сложности 144 мальчика и девочки. Кандидатуры семей для награждения были предложены префектурами столичных округов. Решение о том, кто получит награды, принял общественный сектор и «Объединение многодетных семей в городе Москве».

Почётный знак и премия могут быть вручены такой семье лишь один раз. Кроме того, семьям выплатят денежную премию в размере 125 тысяч рублей.      

Напомним: по данным на 1 июня 2017 года в Москве проживают 125,6 тысячи многодетных семей, воспитывающих 315,1 тысячи ребят. Это вдвое больше, чем было в 2010 году, когда, по данным статистических служб, в Москве насчитывалось 65,7 тысячи семей, воспитывающих 163,2 тысячи детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати