RSS

Городской портал госуслуг

Жители района Северное Бутово смогут узнать о святых Петре и Февронии

18:13 05.07.2017

Пётр и Феврония

Историческая беседа о святых покровителях русской семьи пройдёт в четверг, 6 июля.   

По преданию муромский князь Пётр и дочь пчеловода Феврония, ставшая затем его женой, были идеалом любящих супругов. Много лет жили они душа в душу и жить закончили в один день, ставший днём их памяти. Было это 25 июня (8 июля по новому стилю). Вот только… в каком году?

Хотя о почитании святых Петра и Февронии известно уже с XVI века, в сохранившихся русских летописях муромский князь Пётр не упомянут. Часть учёных считает, что в преданиях о святых супругах речь идёт о муромском князе Давыде Юрьевиче и его супруге Ефросинии, в конце жизни принявших монашеские имена «Пётр» и «Феврония». Князь Давыд Юрьевич правил в Муроме в 1205 по 1228 год. Другие учёные полагают, что летописный источник, содержащий сведения о князе Петре и известный в XVI веке, до нас просто не дошёл. Так кто же прав?

Возможно, к истине удастся приблизиться участникам исторической беседы «Пётр и Феврония», которая пройдёт в ТЦСО «Бутово» в четверг, 6 июля. Беседу эту проведёт работник библиотеки №192 Елена Баженова, прочитавшая немало книг, посвящённых Петру, Февронии и нашей русской истории. Сама же беседа будет посвящена предстоящему Дню семьи, любви и верности, который в России отметят 8 июля.   

Начало исторической беседы – в 14.00   

Беседу можно будет услышать по адресу:  улица Старокачаловская, дом 3, корпус 1.  

Уточнить информацию вы можете по телефону: 8-495-712-07-99

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати