RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

12:51 13.07.2017

Сергей Собянин_Гостиницы

В нынешнем году в Москве появится целых 11 гостиниц разных ценовых категорий. Эту новость Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшейся в марте этого года.

«На сегодняшний день в столице очень хорошая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений – это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет ещё одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посетили. Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры, который создан для тех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», – сказал Сергей Собянин.       

Как сообщает пресс-служба Мэрии Москвы, гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya возвели в 2014-2016 годах. В целом объём частных инвестиций в это строительство оценен в 3 миллиарда рублей, а  планируемый срок окупаемости  – в двенадцать лет. Отмечаемся, что гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya представляет собой первый отель бренда Hilton Garden Inn в нашей столице и в то же время самый большой по количеству номеров в Восточной Европе. Его открытие позволило создать в Москве ещё 150 рабочих мест.

Отель относится к категории «четыре звезды». Общая площадь отеля составляет 17,6 тысячи квадратных метров. В отеле – 292 номера различной категории, которые позволяют разместить одновременно свыше 500 постояльцев. Площадь номеров здесь может составлять от 20 до 78 квадратных метров. В этом отеле есть и номера, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что все публичные зоны отеля соответствуют нормам «безбарьерной среды» и удобны для маломобильных граждан.    

К услугам постояльцев – бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек, а также ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 автомобилей. От отеля можно дойти пешком до станции метро «Красносельская». Также вблизи отеля находятся Третье транспортное кольцо, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Рижский вокзалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати