RSS

Городской портал госуслуг

Комитет Торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности провёл итоговое заседание

13:35 14.07.2017
Заседание_14.07
Заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности состоялось в Москве в понедельник, 10 июля. На нём обсуждались результаты работы Комитета в первом полугодии 2017 года и определялись его задачи на второе полугодие.

По мнению председателя комитета Анатолия Выборного, экспертный уровень и общественное влияние комитета продолжают расти. «Сегодня эксперты комитета активно участвуют в работе органов власти на всех уровнях. В частности, они участвуют в обсуждении законопроектов, принимаемых в Государственной Думе. Привлекаются к работе в Межпарламентской Ассамблее СНГ, в Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности и на других международных площадках», – сказал Анатолий Выборный.

Парламентарий также уточнил, что члены комитета Сергей Саминский и Антонина Ряховская вошли в состав экспертных советов при двух думских комитетах – по безопасности и противодействию коррупции, а также по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. «Проделана значительная работа, – в том числе по продвижению законопроектов о частной сыскной и охранной деятельности, которые проходят общественные слушания. Осенью планируется участие специалистов Экспертного Совета нашего комитета в международной конференции по гибридным войнам. Я рад, что наши эксперты демонстрируют столь высокий профессиональный уровень. Это позволяет не только продвигать интересы Торгово-промышленной палаты на различных общественных и законотворческих площадках нашей страны, но и продвигать интересы России в целом – на международном уровне», – отметил Анатолий Выборный.

На итоговом заседании выступил и председатель Подкомитета по информационной и промышленной безопасности Андрей Костогрызов. От имени комитета эксперт сделал предложение относительно дорожной карты ОДКБ. Оно касалось решения проблем прогнозирования рисков и обоснования упреждающих мер в сфере обеспечения комплексной безопасности критически важных объектов и систем (КВОС) в условиях гибридных войн. Глава подкомитета, в частности, акцентировал внимание на смене концепции безопасности, которая смещается в большей степени к «контролируемой небезопасности по критериям «эффективность-безопасность-стоимость».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати