RSS

Городской портал госуслуг

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

13:16 27.07.2017

Сергей Собянин_27.07_2

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол». Оно расположено во  владении 29 по улице Новорязанская.   

Знакомясь с новым футбольным полем, московский градоначальник отметил, что наша столица сохраняет свой статус самого футбольного города России и что в последние годы в Москве немало сделано для создания комфортных условий для занятий футболом.   

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей – таких, как здесь, на «Соколе», – сказал о состоянии футбола в Москве Сергей Собянин.  

По словам московского мэра, это будут поля высокого уровня, оснащённые всей необходимой футбольной инфраструктурой. При этом на них можно будет играть круглый год.   

«То есть по сути дела в Москве создаются 11 настоящих футбольных стадионов. Так что, я думаю, москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение футболистов и становиться чемпионами», – отметил, в частности, Сергей Собянин.   

Московский градоначальник пожелал успехов воспитанниками школы Олимпийского резерва. В свою очередь, юные защитники, нападающие и вратари попросили столичного мэра расписаться на память на футбольном мяче.  

Напомним: новое футбольное поле спортивной школы №27 «Сокол» было сдано в эксплуатацию в декабре прошлого года. Кроме самого поля с подогревом и искусственным покрытием был также построен административный комплекс, где оборудованы раздевалки, санузлы, душевые, медицинский кабинет, гардеробная, а также буфет и подсобные помещения.

Поле предназначено как для тренировок юных футболистов, так и  для проведения футбольных матчей местного уровня. Одновременно на этом поле могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле поделено на 4 мини-площадки).   

В ходе реализации проекта строительства 11 профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом округе Москвы уже построены 2 поля в спортивных школах «Чертаново» и «Сокол». В нынешнем году должно быть введено в эксплуатацию ещё 5 футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати