RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

12:28 01.08.2017

Сергей Собянин_01.08

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения транспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка, проложенной по территории ТиНАО.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки» и Боровского шоссе. Необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до Минского шоссе. Я надеюсь, что опираясь на соглашение с Московской областью, мы этот проект подпишем в самое ближайшее время», – отметил Сергей Собянин.  

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, протяжённость открытой мэром трассы составляет 13,5 километров. Она расположена на юго-западе Москвы, на территории ТиНАО. Дорога проходит от Боровского шоссе через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье до деревни Ботаково, находящейся в районе Троицка.  

В ходе работ дорожниками было реконструировано 11,1 километра прежней дороги плюс был построен новый участок трассы протяжённостью 2,4 километра. Новая дорога имеет четыре полосы движения (по две в каждом направлении), а также боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные переходы и остановки общественного транспорта. Также вблизи жилых домов здесь установлены шумозащитные экраны.   

В рамках нынешних дорожных работ была построена и левоповоротная эстакада протяжённостью 320 метров с двумя полосами движения шириной 3,75 метра. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе к Троицку. Также благодаря ей возрастает пропускная способность на въезде в посёлок Первомайское. Кроме того, была произведена реконструкция моста через Десну близ садоводческого товарищества «Ватутинки».

В материалах также сообщается о планах реконструкции 13,5 километров дорог в самом Троицке. Помимо этого планируется  сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города и достроить северный участок хорды от посёлка Кокошкино до Минского шоссе, который должен пройти по Московской области. Всего же за последние пять лет в пределах Новой Москвы строителями и дорожниками было построено и проложено (либо реконструировано) более 60 километров автотрасс и искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати