RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершилось строительство путепроводов через Киевское направление МЖД

14:07 09.08.2017

Сергей Собянин_09.08

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения новый автодорожный путепровод на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги. Об этом сообщил журналист Агентства городских новостей «Москва».   

«В этом году построено сразу три путепровода на Киевском направлении железной дороги. Один из них мы сегодня официально запускаем. Путепровод позволяет увеличить пропускную способность автодороги  в 5-6 раз, связывая «Минку», Киевское направление и «Калужку», – сказал Сергей Собянин.  

Напомнил Сергей Собянин и о том, что одной из главных проблем для автомобилистов остаются железнодорожные переезды, так как именно на этих участках дорог возникают пробки. «Большую часть времени автомобилисты проводили на железнодорожных переездах. Особенно после того, как мы увеличили интенсивность движения пригородных электричек, люди стояли в пробках часами. Это действительно являлось серьёзной проблемой. Поэтому несколько лет назад мы приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и на сегодняшний день уже построен десяток таких объектов транспортной инфраструктуры», – добавил Сергей Собянин.    

В свою очередь, первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Пётр Аксёнов сообщил представителям СМИ, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая намечено открыть для движения транспорта в октябре нынешнего года.

«По договорённостям и решениям, которые были подписаны мэром столицы с Московской железной дорогой о строительстве 12 путепроводов (из них 5 – МЦК и 7 – над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), у нас остался один – Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября», – уточнил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы.

При этом, по его словам, в ходе строительства путепровода в Крёкшине движение поездов не прекращалось «Не останавливали движение поездов ни на одну минуту», – подчеркнул Пётр Аксёнов. Заместитель руководителя департамента добавил также, что для строительства путепровода была освобождена земля, на которой прежде находились частные строения. «Мы освободили и переселили за этот короткий промежуток более 20 частных строений», – уточнил Пётр Аксёнов. 

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, обновление существовавшего железнодорожного переезда, существовавшего в этой части Москвы прежде, стартовало в январе прошлого года. В ходе строительных работ была возведена двухполосная эстакада длиной 168 метров. Предполагается, что благодаря ей на этом участке дорожной сети в 5-6 раз возрастёт пропускная способность – с прежних 350 машин в час до 1,6-2,1 тысячи авто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати