RSS

Городской портал госуслуг

Террористы, готовившие взрывы в Москве, были задержаны ФСБ

15:45 14.08.2017

ФСБ

О задержании террористической группы сообщило Агентство «Интерфакс».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в столичном регионе была пресечена деятельность террористической группы, планировавшей в Москве серию терактов в местах массового скопления людей (в частности, на транспортных объектах и в крупных торговых центрах). Всё это планировалось осуществить с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.   

О планах задержанных террористов Агентству «Интерфакс» сообщили сегодня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.   

По словам представителей спецслужб, среди задержанных оказались  эмиссар запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.   

В состав террористической группы входили гражданин России и трое приезжих из Центральной Азии.  

Представители ФСБ также добавили, что в Подмосковье удалось обнаружить и обезвредить подпольную мастерскую по изготовлению взрывчатки и взрывных устройств.   

ФСБ отмечает, что готовившиеся теракты связаны с находящимися в Сирии главарями запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» – «в том числе находящимися в международном розыске Назаровым Т. М. и Ширинджоновым А. М.». Последний является руководителем школы подрывников запрещённой в России группировки «Исламское государство».   

В ближайшее время Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСБ об аресте задержанных по подозрению в подготовке терактов в столице.

fsb.jpg [64.79Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати