RSS

Городской портал госуслуг

Ученик школы №2006 Александр Сучков стал призёром Федеральной летней смены «Наноград-2017»

16:52 15.08.2017

Александр Сучков

Сама Федеральная смена «Наноград-2017», прошедшая в образовательном центре «Сириус», была организована «Школьной лигой» РОСНАНО.   

В ходе смены Александр не просто прошёл обучение, но и принял активное участие в решении кейса «Электросбережение и альтернативная энергетика», а его проект «В космос – на лифте?!» одержал победу по итогам работы мастерской «Science Slam School». Интересно, что победителя тинейджерская аудитория «Сириуса» определяла по… шуму собственных аплодисментов.   

Представив свой проект в шутливой форме (и в тоже время в сочетании с серьёзными научными изысканиями) Александр сорвал самые громкие аплодисменты ровесников. Такой, вот, получился звёздный час юного изобретателя!

К слову сказать, впервые об идее космического лифта задумался ещё в 1895 году основоположник нашей космонавтики Константин Эдуардович Циолковский. А наш юный исследователь лишь предложил авторскую модель такого лифта с экспериментальным описанием скорости подъёмника – и представил экономические преимущества многоразового лифта в сравнении с одноразовой ракетой.

Юный конструктор надеется, что с развитием нанотехнологий создание троса из наноуглеродных трубок уже не за горами. Все пожелали Александру скорейшего воплощения проекта в жизнь.

В качестве награды организаторы смены вручили Саше… красные боксёрские перчатки – символ упорной интеллектуальной борьбы. А ещё Александра пригласили открыть 4 декабря своим проектом программу в известном московском клубе «Red».

А сам юный бутовский изобретатель, вернувшись из «Сириуса», отправился в… детский лагерь «Орлёнок», где его ждёт не менее интересная образовательная программа «Профессиональные старты». Ведь наш исследователь имеет ещё одну мечту – освоить профессию вожатого.

Так пожелаем Саше, чтобы эта его мечта тоже сбылась! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати