RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы»

15:19 22.08.2017

Сергей Собянин_22.08

Наиболее отличившимся сотрудникам центров госуслуг «Мои документы» были вручены благодарственные письма от Мэра Москвы Сергея Собянина. Церемония награждения была приурочена к шестилетию создания самих многофункциональных центров.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников «Моих документов» за их ежедневный труд.

«Позвольте вас, а также ваших коллег по МФЦ поздравить с годовщиной организации этой службы. Годовщина скромная – всего шесть лет. Однако сегодня каждый москвич знает, что такое МФЦ, и 90 процентов из них считают, что служба работает на «хорошо» и «отлично», – сказал о работе центров госуслуг Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый центр госуслуг открыл двери в нашей столице 22 августа 2011 года. Сейчас в городе работают 127 центров, обслуживающих 125 районов Москвы. В центрах этих трудятся почти 7000 сотрудников, более 80 процентов из которых – москвичи.

В любом из многофункциональных центров вы можете оформить документы на новорождённого, многодетным семьям, при смене фамилии или при вступлении в права наследства. Сделать это предлагают «одним пакетом».

Кроме того, в нынешнем году в Москве было запущено ещё несколько пилотных проектов. Они представляют собой услуги, получить которые пока можно лишь в некоторых центрах. В числе таких услуг, оказываемых населению, – услуги военного комиссариата, оформление и замена водительских удостоверений, постановка на учёт в налоговом органе и приём налоговых деклараций на доходы физических лиц 3-НДФЛ, а также комплексное оформление документов в связи с различными жизненными ситуациями. Ожидается, что вскоре подобные услуги будут оказывать во всех центрах «Мои документы».

Москвичи могут заглянуть в центр госуслуг с 8.00 до 20.00 в любой день недели. За прошлый год многофункциональными центрами было оказано свыше 25 миллионов государственных услуг. Ежедневно их посетителями становятся более 70 тысяч москвичей. Среднее время в очереди займёт лишь 3 минуты однако, если оно превысит нормативные 15 минут, посетителей угостят бесплатным кофе.

Как показало исследование PWC, российская столица вошла в тройку мировых лидеров в плане показателей развития центров госуслуг. Московские «Мои документы» отличают не только их доступность и комфорт, но и способность вести качественный диалог с клиентами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати