RSS

Городской портал госуслуг

Воронцовский парк взамен утраченного главного здания обретет новую усадьбу с музеем и кружками

12:45 07.09.2017

Воронцовский парк

По словам директора парка «Усадьба «Воронцово» Антона Мартынова, в ходе реализации сразу трёх городских программ Воронцовский парк ждут изменения.

Парк вошёл в Адресную инвестиционную программу, в рамках которой здесь прокладывают инженерные коммуникации. Вторая программа – «Культура Москвы» – связана с воссозданием объектов культурного наследия. И, наконец, третья программа направлена на развитие городской среды.

К благоустройству Воронцовского парка согласно единой концепции планируется приступить с конца 2018 по 2019 год. В парке обновят дорожки, восстановят зону прудов и создадут новый закрытый шахматный павильон. Кроме того, здесь будут дополнительные детские площадки и воркаут-площадки для занятий спортом. Воронцовский парк полностью приспособят для семейного отдыха, а молодожёнам предложат весь спектр услуг, связанных с регистрацией брака и свадебными фотосессиями.

В связи с включением парка в программу «Культура Москвы» здесь ведутся проектные работы, связанные с оценкой состояния фундамента и стен. Проектирование продолжится до следующего лета, а затем начнётся строительство и восстановление домов. Ориентировочно реконструкция усадьбы должна завершиться в 2020 году.

Как отметил Антон Мартынов, от главного дома в центре парка уже ничего не осталось, и восстановить его как объект культурного наследия невозможно. Но на основе сохранившихся эскизов и фото будет построено деревянное здание, стилизованное под старинную усадьбу. В нём разместятся музей и экспозиционный зал, а также кружки, студии, балетные классы и филиал детского технопарка «Кванториум».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати