RSS

Городской портал госуслуг

Первое место на Олимпиаде мегаполисов разделили Москва, Гонконг и Шанхай

18:15 08.09.2017

Олимпиада мегаполисов_08.09.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды ученикам, ставшим победителями II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиады мегаполисов). Церемония награждения победителей проходила в Московском международном Доме музыки.

«В этом году мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей познакомиться с нашими городом. Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас. Представлять образование своих городов – это уже победа. Я поздравляю вас как победителей. Я поздравляю тех, кто победил на этой олимпиаде. Я уверен, что перед вами и всеми участниками этой олимпиады большое будущее», – с такими словами Сергей Собянин обратился к победителям олимпиады.

Также Сергей Собянин отметил, что в нынешнем году число участников Олимпиады мегаполисов выросло в полтора раза.

Напомним: Олимпиада мегаполисов проходила в нашей столице с 4 сентября. Официальное закрытие этого форума знаний молодёжи состоялось сегодня, 8 сентября. В соревнованиях приняли участие команды школьников из 36 городов и 26 стран мира. Эти команды представляли Москву и Санкт-Петербург (Россия), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Алматы и Астану (Казахстан), Баку (Азербайджан), Баня-Луку (Босния и Герцеговина), Белград (Сербия), Бишкек (Киргизия), Братиславу (Словакия), Будапешт (Венгрия), Вену (Австрия), Габороне (Ботсвана), Ганновер, Дюссельдорф и Лейпциг (Германия), Гонконг, Лоян, Пекин, Чэнду и Шанхай (Китай), Джакарту (Индонезия), Загреб (Хорватия), Иерусалим и Тель-Авив (Израиль), Краков (Польша), Лиму (Перу), Милан и Рим (Италия), Минск (Беларусь), Нью-Дели (Индия), Ригу (Латвия), Софию (Болгария), Стамбул (Турция), Таллинн (Эстония) и Хельсинки (Финляндия).

По итогам двух туров олимпиады первыми стали команды Гонконга, Москвы и Шанхая. Второе место завоевали команды Белграда, Кракова, Минска и Санкт-Петербурга и Софии. Бронзовыми призёрами олимпиады стали команды Алматы, Астаны, Баку, Будапешта, Джакарты, Загреба, Лейпцига, Риги, Стамбула и Чэнду.

В составе каждой команды было по 8 школьников-участников (по 2 участника на каждый предмет) плюс 3 руководителя. Общее число участников и гостей II Олимпиады мегаполисов составило около 400 человек.

Площадкой для олимпийского блиц-тура и для состязаний юных математиков стала столичная школа №1253, юные физики мерились силой ума в московской школе №2030, а юные химики – в школе «Интеграл». И, наконец, участники соревнований по информатике состязались в штаб-квартире компании «Яндекс».

Командам-победительницам, а также командам, занявшим призовые места по итогам интеллектуальных соревнований по физике, химии, информатике и математике, были вручены памятные кубки и дипломы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати