RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

16:45 10.09.2017

Сергей Собянин_Эстакада

В Москве открылась новая эстакада прямого хода. Эта эстакада, открытая на Варшавском шоссе, соединяет Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об открытии новой эстакады сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в запуске автомобильного движения по эстакаде.

Сергей Собянин также отметил, что Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет.

Напомним: Южная рокада должна стать одной из трёх новых хордовых магистралей столицы – наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами.

По словам Сергея Собянина, строительство участков Южной рокады в южной и юго-восточной части Москвы станет для столицы важнейшей дорожной ближайших лет.

Итогом этого строительства станет трасса длиной около 40 километров, которая пройдёт от развязки Рублёвского шоссе с МКАДа до улицы Верхние Поля в Капотне.

Южная рокада предназначена для того, чтобы соединить крупные автомагистрали столицы – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Тем самым Южная рокада обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком Москвы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдёт от Рублёвки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублёвка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом с Балаклавского проспекта можно будет более комфортно заезжать на Варшавку с одной стороны, с другой стороны. Варшавка, конечно, в этом месте будет идти лучше. Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», – сказал Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба Мэрии Москвы, эстакада прямого хода длиной 845 метров с тремя полосами движения в каждую сторону была построена с сентября 2015 года по сентябрь года нынешнего. Ввод в строй этой эстакады обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады теперь будут организованы по дублёрам и в подэстакадном пространстве.

Строительство эстакады стало частью работ, связанных с сооружением второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Строительная готовность на этом участке сейчас составляет 75 процентов. Завершение работ запланировано на III квартал будущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати