На месте нынешнего парка прежде находились гаражи, хозяйственные постройки, а также располагалась стоянка уборочной техники. Об этом сообщил портал газеты «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на столичный Департаменте капитального ремонта.
Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, парк «Академический» создали на месте устаревших баз «Жилищника». Рядом с Эндокринологическим научным центром между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября теперь появилась двухъярусная зелёная зона с искусственными холмами и спортплощадками. Её общая площадь составила 16,5 гектара.
Войти в парк можно через несколько входов. В парке есть спортивные и детские площадки, а также места для прогулок, лавочки и фонари. Поздней осенью здесь проведут работы по озеленению, высадив новые деревья.
Благодаря особенности территории – перепаду высот – парк поделен на верхнюю и нижнюю части. Одну из них занимают искусственные холмы высотой до трёх метров, между которыми проложены извилистые пешеходные дорожки из гранитной плитки. А центром парка являлется главная площадь с длинным полукруглым навесом.
Площадь спортивно-игрового кластера в парке «Академический» составляет порядка 3 тысяч квадратных метров. Здесь есть футбольное поле с трибунами, баскетбольная площадка, беговая дорожка и воркаут-зона. Кроме того, любители спорта могут заниматься на трех площадках, одна из которых подойдёт и для лечебной физкультуры.
Юных москвичей порадуют интересные детские площадки с объёмными моделями химических элементов – кислорода, урана и лития. А основной вход в парк украсили три большие фигуры динозавров. Они напоминают, что по соседству расположен Государственный Дарвиновский музей, где дети смогут узнать много интересного о древних обитателях Земли.