RSS

Городской портал госуслуг

Московский спортсмен Николай Иванов погиб как герой, защищая девушку

12:06 19.09.2017

Николай Иванов

Николаю было всего двадцать три года.

Спортивный ходок Николай Иванов в 2015-м стал серебряным призёром молодёжного первенства России. Он выступал за Москву и Костромскую область, не раз занимая призовые места на юниорских и юношеских соревнованиях.

О смерти спортсмена сообщило Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам тренера Сергея Осипова, Николай получил смертельное ранение, защищая девушку. Спортсмен прогуливался с двумя своими друзьями. В это время к девушке начал приставать какой-то незнакомый парень, она кричала «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху распорол ему живот ножом. В итоге Николай умер в машине «скорой помощи».

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что информация о ножевом ранении, полученном на улице Генерала Кузнецова, в полицию поступила ещё 15 сентября.

«Прибывшими сотрудниками полиции был обнаружен гражданин, который был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных ранений скончался», – уточнили в пресс-службе ведомства. При этом имя погибшего названо не было.

Подозреваемый в убийстве Николая Иванова был задержан и уже дал признательные показания. Им оказался приезжий из Чечни 1992 года рождения. На данный момент он полностью признался в содеянном.

Ранее возбуждённое уголовное дело переквалифицировано по статье 105 УК РФ (убийство).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати