RSS

Городской портал госуслуг

Жителей юго-запада Москвы познакомили с китайской провинцией Хайнань

17:11 26.09.2017

Провинция Хайнань

Напомним: провинция Хайнань – это самая южная часть Китая. Чем же она интересна?

Чудеса провинции Хайнань и умения её жителей жители ЮЗАО смогли увидеть во дворце пионеров на Воробьёвых горах. Здесь хайнаньские гости показали москвичам свои умения, виртуозно сыграв на дудочках из бамбука и на… листьях, собранных прямо в парке дворца пионеров. Все желающие гости праздника могли и сами ознакомиться с этими природными музыкальными инструментами.

Жители провинции Хайнань показали, как можно создавать картины в традиционной технике «се-и» под игру на оригинальной двухструнной скрипке эрху. Получившуюся в итоге картину заморские гости подарили Московскому дворцу пионеров.

Хайнань – это край, где в изобилии растут кокосовые пальмы, гевея, из которой добывают каучук, и воспетый А. С. Пушкиным анчар. Тамошние жители никогда не видали снега. Не знают они и аромата цветущих лип, и вкуса русского кваса. После мероприятия во дворце пионеров хайнаньским гостям показали Москву и её достопримечательности. Ведь нам тоже есть чем удивить иноземцев! Иностранные гости остались довольны как поездкой по Москве, так и новыми знакомствами. По словам гостей из провинции Хайнань, Москва воспринимается гражданами КНР как дружелюбный и гостеприимный город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати