RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти втрое увеличили площадь цветочных павильонов

15:39 23.10.2017
Цветы_Продажа
Московскими властями в три раза увеличена площадь нестационарных торговых объектов со специализацией «Цветы». Аукционы по реализации права торговли в 15 просторных павильонах уже объявлены. Эту новость сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


«Власти Москвы прислушались к мнению представителей бизнеса и увеличили площадь НТ «Цветы» с 6 до 19 квадратных метров. Торговые объекты подключены к коммуникациям, внутри павильонов установлена холодильная камера для хранения растений и предусмотрено пространство для торгового зала. После заключения сделки предприниматели могут сразу начинать работать, не тратясь на закупку оборудования», – рассказал о павильонах глава департамента.

Цветочные павильоны находятся близ станций метро и основных транспортных магистралей в 7 столичных округах – в нашем ЮЗАО, а также в ВАО, ЮАО, ЗАО, САО, СВАО и ЗелАО.

По словам Геннадия Дёгтева, за перспективные точки цветочной торговли в Москве ожидается борьба компаний-конкурентов.

«Результаты прошедших торговых сессий продемонстрировали высокий спрос со стороны представителей бизнеса. В 2017 году Москва реализовала 44 цветочных киоска. На один лот в среднем претендовали более четырёх участников. Среднее превышение цены по всем объектам составило более 30 процентов», – вкратце рассказал об этой конкуренции Геннадий Дёгтев.

Предпринимателям предстоит торговаться и за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. Её изначальная стоимость – от 76 тысяч рублей.

Победитель аукциона получит право на круглогодичную торговлю цветами сроком на пять лет.

Заявки на участие в аукционах принимают до 10 ноября.

Вся подробная информация по выставленным на торги объектам размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати