RSS

Городской портал госуслуг

На Юго-Западе Москвы появилась лаборатория по изучению нового поколения сетей

14:07 18.12.2017

руднВ Российском университете дружбы народов открылась первая в нашей стране лаборатория опережающих исследований сетей пятого поколения (5G) и Интернета вещей.

Предполагается, что в новой лаборатории будут проводиться совместные экспериментальные исследования в области беспроводных сетей 5G, 5G+ и технологий Интернета вещей. Результаты будут ориентированы на комплексные решения управления цифровой экономикой города. Проект реализован при поддержке столичных властей.

Приглашенным на церемонию открытия гостям показали тактильного киберчеловека, управляемого на расстоянии, а так же дрон, способный в полете раздавать Wi-Fi в радиусе шести километров.

На открытии лаборатории перед собравшимися выступил замруководителя столичного Департамента информационных технологий Александр Горбатько, который рассказал, что Москва не стоит на месте – в ней создается уникальная экосистема связи. Столица заинтересована в генерации развитии новых позитивных идей, но таковое невозможно без создания передовых научных центров, каковым и является 5G- лаборатория в РУДН. А столичные власти поддерживали и будут поддерживать научную деятельность. Тем более, что студенты и выпускники университета из ЮЗАО уже участвуют в реализации различных московских проектов, раскрывая свой творческий потенциал.

По мнению ректора РУДН Владимира Филиппова за десятилетия в университете накоплен великолепный интеллектуальный потенциал, и здорово, что он находит свое применение в развитии столичного проекта «Умный город». Москва действительно получила отличную площадку для совершенствования информационных технологий. Кстати, сама лаборатория создана в рамках проекта Минобрнауки РФ максимизации конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ «5-100».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати