RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи отметят Новый год в космическом стиле

15:29 30.12.2019
Карусель в виде Солнечной системы и ракета с Белкой и Стрелкой: москвичи отметят Новый год в космическом стиле

Горожане и гости столицы смогут отметить Новый год в космическом стиле.

Такая тема была выбрана для фестиваля «Путешествие в Рождество» не случайно. В уходящем году Россия отметила 85-летие со дня рождения первого человека в космосе — Юрия Гагарина. 90 лет исполнилось Московскому планетарию. Богат на круглые даты и год наступающий. В 1960 году в космос были отправлены знаменитые собаки Белка и Стрелка. Спустя пять лет Алексей Леонов впервые в истории вышел в открытое космическое пространство.

С 31 декабря по 5 января на центральных улицах будут проходить народные гулянья. Посетители фестиваля «Путешествие в Рождество» смогут вспомнить о великих достижениях и помечтать о новых, весело провести время и сделать красивые фотографии в космическом антураже.

Тематическая зона «Грезы о земле и небе. 1920–1930-е годы» расположится на Тверской улице — от Козицкого переулка до Столешникова. Там появятся пятиметровые башни-ракеты из металлических прутьев с особыми механизмами внутри. Сквозь каркасы можно будет рассмотреть, как движутся различные шестеренки, маятники и другие детали устройств. Неподалеку разместится «Стартовая площадка» с инсталляцией из ракет, готовящихся к взлету.

Возле дома 15 на Тверской улице будут проводиться тематические мастер-классы. Все желающие смогут обшить алюминиевыми и медными пластинами восьмиметровый каркас космического корабля. Перед этим гости фестиваля отчеканят на них свои новогодние послания.

Возле Тверской площади начнет работу аттракцион-карусель «Космический полет». Каркас из металлических трубок будет напоминать орбиты планет Солнечной системы. Центром композиции, однако, станет не Солнце, а зеркальная елка, закрученная в виде спирали. Рассмотреть необычный макет посетители смогут сидя в одном из вращающихся кресел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати