RSS

Городской портал госуслуг

Медики рекомендуют продолжать носить медицинские маски и перчатки в общественных местах

14:11 20.07.2020

Специалисты Всемирной организации здравоохранения напомнили, что коронавирус до сих пор остается всеобщим врагом номер один, поэтому не стоит расслабляться и прекращать соблюдать меры санитарной безопасности.

Врачи рекомендуют продолжать носить медицинские маски и перчатки в общественных местах. Такие меры безопасности позволят снизить риск повторной вспышки эпидемии коронавируса и обеспечить безопасность горожан.

- До появления вакцины от коронавируса рекомендуется продолжать носить маски и перчатки, а также соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах во избежание второй волны коронавирусной инфекции.

Культура ношения средств индивидуальной защиты развита в азиатских странах, этот опыт нужно заимствовать и России, - говорится в сообщении ВОЗ.

Также уточняется, что по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах (1,5-2 метра); регулярно мыть с мылом руки; носить маски и перчатки в магазинах, транспорте и других общественных пространствах.

- Сложившаяся ситуация требует серьезного к ней отношения. В некоторых странах, таких как США и Бразилия, снова наблюдается опасное увеличение случаев COVID-19 (в США на 15 июля 67 417 новых случаев COVID-19 за сутки, в Бразилии — 41 857). Эксперты объясняют это тем, что государствами не применяются проверенные меры по снижению риска заражения, - подчеркнул глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Чтновник отметил, что не исключена вторая волна коронавируса, поэтому уже сейчас важно предпринимать все меры для ее предотвращения. В частности, не пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати