RSS

Городской портал госуслуг

Жительница Северного Бутова стала участницей марафона «Вспомним всех поименно»

12:42 08.04.2021

Узник фашистских концлагерей, педагог, поэт, творческий человек, часовой мастер, ветеран труда Анна Белозерова в рамках проекта «Многонациональная Победа» на страницах в социальных сетях рассказывает свою историю.

В Москве стартовал проект «Многонациональная Победа», приуроченный к 76-летию победы в Великой Отечественной войне. Проект включает в себя народный марафон «Вспомним всех поименно». От района Северное Бутово в нем участвует Анна Андреевна Белозерова. Прочитать ее историю и оставить теплый отзыв вы сможете здесь.

Анна Белозерова в этом году отметит свой 80-летний юбилей.

- Родилась в Орловской области в деревне “Верхнее Гранкино” в августе 1941 года и была пятым ребенком. Отец воевал на фронте, а маму с детьми в 1942 году немцы забрали в концлагерь для гражданского населения под Гомелем в Белоруссии. Всего нас было 8 детей, но выжила только одна я, - вспоминает Анна.

После освобождения войсками Красной армии Гомеля в конце 1943 года, мама с 2-х летней Анной вернулась в разрушенную деревню “Верхнее Гранкино” Орловской области. Жили в земляной воронке от авиабомбы, испытывали холод и страшный голод. В 1945 году вернулся с фронта раненый отец. Построил для семьи сарай на станции “Узловая” в Тульской области и перевез туда жену и дочь. Позже Анна Белозерова переехала в Москву.

- В Северном Бутове Анна Андреевна живет с 2000 года, воспитала сына, дочь и двоих внуков. Жители могут поддержать лайками и комментариями свою землячку, замечательного человека и труженицу, участницу марафона «Вспомним всех поименно», - сообщили в управлении социальной защиты населения ЮЗАО.

Отмечается, что Анна Белозерова пишет стихи, очень любит музыку и танцы, посещает литературную студию в Центре Культуры и досуга «Эврика-Бутово», является активным участником проекта “Московское долголетие”. В филиале «Северное Бутово» Территориального центра социального обслуживания “Бутово” Анна проводит творческие поэтические вечера, читая свои стихи.

Фото: pixabay.com, пресс-служба УСЗН ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати