RSS

Городской портал госуслуг

Собянин рассказал о работе Доброго сервиса mos.ru

09:53 09.04.2021

С помощью благотворительного сервиса москвичи могут помогать тяжелобольным детям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, женщинам в трудной ситуации или бездомным животным.

Помогать стало проще - в октябре 2020 года на mos.ru заработал благотворительный сервис.

Многие горожане всегда рады помочь нуждающимся, но порой просто не знают как. Теперь проявить свою заботу можно в несколько кликов, без лишних усилий и временных затрат. Перевести средства на благотворительность, к примеру, можно при оплате коммунальных счетов, просто заполнив соответствующий пункт в платежке.

Другая серьезная проблема процесса благотворительности — недоверие. Многие люди при всем желании помочь не готовы жертвовать свои деньги фондам, особенно когда речь идет о небольших, малоизвестных организациях. И этих людей вполне можно понять.

Благодаря mos.ru вопрос доверия или недоверия больше не актуален. Сайт работает только с проверенными фондами, добавленными в Реестр благотворительных организаций Москвы. Специалисты Комитета общественных связей и молодежной политики регулярно связываются с каждой организацией напрямую, изучают документы о работе и только после этого выносят решение о внесении в Реестр.

В сервисе благотворительности mos.ru представлены только те организации, которые выдерживают многоэтапную техническую и юридическую проверку.

Убедиться в том, что ваши деньги пошли именно на те цели, на которые вы их переводили, теперь тоже проще простого. Во-первых, организации публикуют результаты работы по программам на сайте «Душевная Москва». Во-вторых, на почту пользователя каждые три месяца будут приходить отчеты о проектах, на которые были потрачены средства. В-третьих, с каждой организацией из списка легко связаться напрямую и узнать, как именно распорядились вашим переводом.

Сайтом mos.ru пользуются миллионы москвичей, а благодаря сервису благотворительности все они узнают больше о добрых городских делах.

Для некоммерческих организаций такое освещение жизненно необходимо. Это не только возможность привлечь новые пожертвования, но и способ найти единомышленников и волонтеров, проникшихся идеей какого-либо проекта.

Размещение организации на благотворительном сервисе — символ доверия и свидетельство поддержки со стороны столичных властей. Это городской знак качества, который для многих москвичей, сомневающихся в самой идее благотворительности, станет переломным фактором.

Осуществить благотворительный перевод может любой пользователь mos.ru. В разделе «Мои платежи» можно выбрать, кому вы хотите помочь — детям с тяжелыми заболеваниями, пожилым людям, семьям в сложной ситуации, талантливым музыкантам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья, бездомным животным.

В общей сложности в списке сегодня — 34 благотворительных фонда, и их будет становиться только больше.

Денежный перевод перечислят напрямую в фонд и потратят на выбранную вами программу. И никаких комиссий — фонды получают средства в полном объеме.

Москва и благотворительность — понятия неотделимые друг от друга. К примеру, прошлым летом в городе организовали программу «Миллион призов», с помощью который жители столицы могли потратить на благотворительность бонусные баллы. Москвичи не поскупились и перевели на помощь нуждающимся в общей сложности 41,9 миллиона рублей.

А с декабря прошлого года у жителей Москвы появилась возможность направить на добрые дела баллы из магазина поощрений «Активного гражданина». За 4 месяца пользователи перевели в благотворительные фонды свыше 9,5 миллиона рублей.

Важен каждый рубль

Средства, которые москвичи отправляют на благотворительность через сайт mos.ru, не уходят на какие-то абстрактные проекты, пользу которых сложно оценить. Эти деньги в самом прямом смысле спасают жизни, помогают конкретным людям, оказавшимся в сложной ситуации.

К примеру, Максим П. заболел гепатитом, когда ему был год. С поддержкой москвичей он смог пройти масштабное исследование, которое поможет выстроить тактику лечения.

У 15-летнего Жени К. тяжелое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта. Спасти жизнь ему может курс препарата «Стелара». Его стоимость — более полумиллиона рублей. Жители столицы сейчас активно собирают средства на лечение мальчика.

Два года назад 17-летний Денис С. выпал из окна третьего этажа. После несчастного случая у него отказали ноги. Курсы восстановительного лечения дали положительную динамику. Чтобы оплатить еще один курс, необходимо 579 тысяч рублей. Москвичи с радостью откликнулись на призыв к помощи.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» организовал подростковый клуб для детей с особенностями развития. Во время посещения музеев и театров ребят обучают базовым навыкам самостоятельной жизни. Благодаря пожертвованиям москвичей в клубе прошли занятия с психологом по развитию эмоциональной сферы, коммуникативных навыков и профориентации.

Фонд «Мелодия жизни» помог оплатить речевой процессор 8-летнему Илье Бадину, слабослышащему мальчику из посёлка Введенское Курганской области. Средства, собранные на mos.ru, пошли на покупку внешней части кохлеарного импланта, внутреннюю часть которого установили Илье в раннем детстве. Теперь Илья снова может слышать и общаться, как все дети.

С 2014 г. фонд «Ника» занимается созданием центра для бездомных животных «Мокрый нос» в Солнечногорском районе Подмосковья. Там сейчас возводят отдельный дом для кошек с пространством отдыха и сна, кошачьей больницей, местом для игр, прогулок и территорией для общения с людьми. Каждый рубль, пожертвованный пользователями mos.ru, пойдет на достройку жилища.

У 13-летней Алины Райс из Челябинской области — артериальная легочная гипертензия. Ей жизненно важен препарат «Селексипаг». На согласование и закупку лекарства ушло около двух месяцев, а останавливать терапию было нельзя. Фонд «Кораблик» начал срочный сбор средств и девочка получила препарат. За 5 месяцев работы благотворительного сервиса mos.ru «Кораблик» собрал средства еще для семи ребят со сложными заболеваниями.

Фонд «Женщины за жизнь» закупает продукты питания, средства личной гигиены, одежду и другие товары первой необходимости для нуждающихся семей. Собранные на mos.ru средства также пошли на оплату аренды жилья для мамы с новорожденной дочкой.

Центр помощи «МногоМама» оказывает комплексную поддержку многодетным семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Так, нуждающихся обеспечивают продуктами питания, также им помогают с ремонтом жилья или дают юридические консультации. В центре работают две тысячи волонтеров, многие из которых и сами являются многодетными родителями.

Еще один участник сервиса — благотворительный фонд помощи бездомным животным «Котодетки». Более пяти лет он оказывает материальную и информационную поддержку 16 приютам для животных Москвы.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати