RSS

Городской портал госуслуг

Подопечные ОСК «Ратник» приняли участие в турнире по стрельбе, посвященный Дню космонавтики

10:58 12.04.2021

В Центре досуга и спорта «Эврика-Бутово» состоялся турнир по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченный к 60-летию первого полета человека в космос и Дню космонавтики.

Мероприятие организовали члены региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», оборонно-спортивного клуба «Ратник» при поддержке управы района, сообщила глава управы района Северное Бутово Регина Захарова.

- Выражаю свою благодарность за четкую организацию мероприятия и судейство Михаилу Кононенко, - написала Регина Захарова на своей странице ВКонтакте.

Участники всех возрастных групп получили медали и грамоты за призовые места. Кроме того, ребята, участвующие в турнире, получили особенный подарок - личный автограф лётчика-космонавта, Героя Российской Федерации Романа Романенко.

Для справки: Романенко Роман Юрьевич – лётчик-космонавт Российской Федерации, 103-й космонавт России и 498-й космонавт мира. Отец - лётчик-космонавт СССР дважды Герой Советского Союза Юрий Викторович Романенко.

В июле 2008 года был назначен в основной экипаж 20-й экспедиции на МКС командиром корабля «Союз ТМА-15», на котором 27 мая 2009 года он вместе с остальными членами экипажа отправился на МКС. Возвратился на Землю 1 декабря 2009 года. Продолжительность полёта составила 187 суток 20 часов 40 минут 41 секунда. 19 декабря 2012 второй раз полетел в космос в качестве командира корабля Союз ТМА-07М. 19 апреля 2013 года совершил выход в открытый космос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати