RSS

Городской портал госуслуг

В столице для программы реновации подобрано 500 стартовых площадок

08:19 13.04.2021

Количество стартовых площадок для программы реновации в столице увеличилось достигло 500, увеличившись на 12. По некоторым из них ведется проектирование будущего жилья, на других уже возводят многоквартирные дома.

По словам мэра Москвы, это позволит завершить первый этап программы реновации быстрей. «Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», - сообщил Сергей Собянин в беседе с журналистами телеканала «Россия-1».

Подбор стартовых площадок в Москве представляет определенную сложность для реализации программы реновации. Если буквально год-два назад они вводились сотнями, то сегодня – это единичные случаи. При этом до сих пор власти сталкиваются с ситуациями, когда жители «хрущевок» отказавшиеся ранее от участия в реновации, меняли свое мнение и высказывали желание присоединиться к ней. Столичный градоначальник напомнил, что в этих случаях изменить уже ничего нельзя: «Но вы знаете, что законом сделано отсечение. После того, как мы провели голосование, по закону уже нельзя входить в программу реновации. Это либо по суду нужно проходить такую процедуру, либо по новому закону комплексного развития новых территорий, но он не апробирован на сегодняшний день», - подчеркнул Собянин.

Напомним, программу реновации ветхого жилого фонда Москвы утвердили в 2017 году. В нее включено 5 175 домов общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров. Там проживает миллион человек – почти каждый десятый житель столицы.

Первые жильцы переехали в новые дома в феврале 2018 года. В работе еще более 270 домов площадью 4,7 млн кв. метров. Сейчас идет или закончено переселение жителей 244 домов в 84 новостройки.

Горожане переселяются в пределах того же района, что значит, что им не придется привыкать к новому месту. Все социальные учреждения, магазины, транспортные и спортивные объекты останутся поблизости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати